Sernapesca entrega Sello Azul a Restaurante de Chillán
En el marco de la Semana de la Pyme que lidera el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo, el tradicional local de Ñuble recibió el distintivo que lo reconoce por su compromiso con la conservación de los recursos marinos y la pesca legal.
El Sello Azul de Sernapesca distingue a los restaurantes, caletas, supermercados, pescaderías y puntos de comercialización que se abastezcan de pesca reglamentada. El restaurante “Kuranepe”, cumplió con los requisitos para recibir el sello en la región, siendo el cuarto que se entrega en Ñuble.
La entrega se desarrolló con la tradicional firma de compromiso entre la administradora del restaurant y el director regional del Servicio Nacional de Pesca, actividad a la que además se sumó gran parte del gabinete económico: Daniel Sepúlveda director de Corfo, Ignacio Vidal, director de Sercotec, Ingrid Quezada Directora de Pro Chile, Marcela Rodriguez Directora (s) de Sernatur, Karina Becerra Coordinadora Regional Superir y Magdalena Traub Seremi de Hacienda.
Daniel Andrades, Director Regional de Sernapesca en Ñuble, señaló que “el Restaurante ‘Kuranepe’ postuló a este programa voluntario que promueve el consumo responsable, sumándose al restorán Valdés y a las sucursales de la cadena de Supermercados Jumbo. Invitamos a la ciudadanía a preferir los establecimientos con sello azul, así apoyaran la conservación de los recursos y la sustentabilidad de la actividad pesquera”.
El Seremi de Economía de Ñuble, Roger Cisterna, sostuvo que este programa acredita, reconoce y distingue a lugares que promueven buenas prácticas de extracción y consumo responsable. “El Restaurante “Kuranepe”, es muy conocido en Chillán por tener toda una variedad de platos basados en productos del mar, por tanto, con este sello sabemos que los pescados y mariscos que consumimos en este local, provienen de la pesca legal”, enfatizó.
Por su parte, Magdalena Artigues, administradora del conocido y tradicional restaurante ubicado en calle Panamericana Norte N°420, se manifestó contenta con la adjudicación de Sello Azul, “como restaurante Kuranepe estamos muy contentos de que Sernapesca nos haya reconocido con el sello azul, con éste podemos acreditar a nuestros clientes que los productos que tenemos son frescos y de una excelente calidad. Por otra parte, con este sello aseguramos la extracción de productos sustentables, lo cual es muy relevante hoy para poder ser un aporte dentro de la responsabilidad ambiental. Pienso que es importante que todos estemos comprometidos con esta causa y con este nuevo sello seguir avanzando para ser un referente como empresa gastronómica”.
Finalmente, los restaurantes, salas de venta y otros establecimientos interesados en adquirir el Sello Azul pueden consultar en las oficinas de Sernapesca, descargar información en sernapesca.cl o llamando al 800 320 032.