Warning: file(./cocavsrasm.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/chillan2/public_html/wp-content/plugins/HelloDollyV2/hello_dolly_v2.php on line 41

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/chillan2/public_html/wp-content/plugins/HelloDollyV2/hello_dolly_v2.php on line 42

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/chillan2/public_html/wp-content/plugins/HelloDollyV2/hello_dolly_v2.php on line 42
Con tres sumarios partió fiscalización de Fiestas Patrias en Chillán – Chillanews
Comunicado de PrensaÑuble

Con tres sumarios partió fiscalización de Fiestas Patrias en Chillán

Con tres sumarios sanitarios a carnicerías del Mercado Techado de Chillán se iniciaron las fiscalizaciones en contexto de Fiestas Patrias, período en que se intensifican las inspecciones por parte de la autoridad sanitaria, en comercializadoras y elaboradoras de cecinas.

Marta Bravo, seremi de Salud explicó que se detectó la venta de carne molida, lo que está prohibido según lo establece el DS 977/96 Reglamento de los Alimentos del Ministerio de Salud. “Ese producto debe ser molido cuando el consumidor lo solicita, de lo contrario, se desconoce el origen, fecha de caducidad y estado organoléptico, además se constataron algunas deficiencias de infraestructura que tienen que subsanarse prontamente”, precisó la seremi luego del inicio de las fiscalizaciones, las que se extenderán durante este mes en el tradicional recinto chillanejo.

El programa regional contempla la fiscalización a establecimientos de alimentos tales como rotiserías, fábricas de cecinas, fábricas de empanadas, restaurantes y supermercados. “Igualmente se realizará una fiscalización a las instalaciones de fondas, ramadas y puestos de comidas, de instalación temporal, durante los días feriados, y seremos inflexibles si detectamos anomalías que sean un peligro para la salud de las personas”, complementó Bravo.

Marcela Cuadra, jefa del Departamento de Acción Sanitaria, añadió que previamente a la instalación de las fondas, se realizarán actividades de educación y capacitación sobre técnicas de manipulación de alimentos dirigidas a las personas que se dedican a la elaboración. “Se les indicarán los requisitos sanitarios que deben cumplir, de acuerdo a lo establecido en el DS 977/96”, puntualizó.

 Año201620172018
Nº de Fiscalizaciones438487749
Nº de sumarios222017
Total decomisos (kg)63017661

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/chillan2/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/chillan2/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420